Résultats sportifs

Tour d’horizon des derniers résultats sportifs des Brétilliens en boccia, natation, tennis de table, foot fauteuil et foot en salle.

• Boccia

Mercredi 21 février, 17 participants représentant 5 structures étaient réunis au Départemental de Boccia Non Eligible à Redon. Zoom sur les 1 ers de chaque catégorie qui seront qualifiés pour la prochaine étape, l’interdépartemental.

Classement NE1 : 1er Grégory BRIENS (HRC/Foyer Orgerie) ; 2ème Gérard BLANDIN (HRC/Foyer Orgerie)

Classement NE2 : 1ère Anne-Claire MIDAVAINE (HRC) ; 2ème Gilles CHATEL (OFIS Redon)

Classement NE3 : 1er Lionel GUINARD (OCS Montauban) ; 2ème Cédric LE GRAND (JA Bruz) ; 3ème Franck CHAUVIN (OCS Montauban)

Classement NE4 : 1er Erwann PERRAIS (OFIS Redon) ; 2ème Patrice RIMBAULT (JA Bruz) ; 3ème Patrick TUAL (OFIS Redon)

• Natation

L’OCC Natation, qui a créé une section handisport cette année, a emmené plusieurs nageurs(ses) lors de la 2ème compétition à Saint-Brieuc.

On notera la 1ère et la 2ème place de Rachel FAYARD et Maria LORENA BARONA (OCC Natation) au 50m Dos Dames. Ainsi que les victoires de Maria LORENA BARONA au 50m brasse et d’Eric Lindmann au 100m brasse.

2ème compétition de natation à St Brieuc

• Tennis de table

Les pongistes du Handisport Rennes Club et du CJF St Malo étaient en compétition le 10 février 2018 pour la 2ème journée du critérium fédéral.

Lydie LE PICARD (HRC) termine 6ème en Nationale 3B près de Rouen.

Le niveau régional était organisé au Relecq Kerhon : Guilhem FRISE (HRC) termine 2ème en catégorie OPEN “Assis”. En catégorie OPEN “Debout”, Fabrice DELAGREE (CJF ST MALO HANDISPORT) prend la 1ère place devant Thibaut SIROP (HRC). A noter que le premier de chaque catégorie accède à une division supérieure (National 3B).

compétition tennis de table au relecq keruhon

• Foot Handisport

Samedi 20/01, le Handisport Rennes Club a vu s’opposer ses 2 équipes engagées en National Région Bretagne. Pas de jaloux puisque chaque équipe a remporté un match. Quelques semaines plus tard, les deux équipes ont gagné contre le PL Lambézellec, puis perdu contre l’équipe de Quimper. Le match retour contre Quimper aura lieu le 03 mars au gymnase des Hautes Ourmes, espérons qu’ils prendront leur revanche !

La section foot en salle du Handisport Rennes Club a quant à elle brillé lors de la Coupe de Bretagne de Futsal Handisport du 28 janvier 2018 à Pluvigner ! Les adultes ont fini 1er devant les 2 équipes du Handisport Cornouille Quimper. Les jeunes ont fini 3ème derrière l’équipe Bretagne et Handisport Brest.